Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:

***

В сердцах человеческих отклик не нахожу.
Последний день осени бурым листом пожух.
На окнах с утра бело-синий зимы ажур,
Быть может, его я сама своей болью вяжу...

Вот кисти и краски, и в памяти Ваш портрет,
Его проношу через жизнь, как высокий орден.
И кажется с ним даже легче одной стареть,
И понимать, что уже ни на что не годен.

сегодня с утра - кусками сырой туман.
как пар над кофе - густых и застывших капель.
забывший ты лезешь в нагрудный пустой карман,
бесцеремонно, как в душу. Пальто и шляпа.

И пара перчаток. В руке постаревшей трость,
А так бы хотелось почувствовать чью-то руку.
Но вы лишь у улицы первый желанный гость,
Но вы лишь у города первый беспутный путник.

Кто хочет - замерзнет, останется в царстве льдин,
и припорошится стаей холодных мух.
Как гордо в юности слышится "я - один!",
И как на закате царапает это слух.

А вам бы хотелось?.. печально смотрю в окно,
Там в свете фонарном стоит силуэт знакомый.
До слова "забыть" две симфонии грустных нот,
До слова простить, миллионы солёных но..

И только до смерти - молитва перед иконой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама