Безумный танец жизни мотылька
На острие свечи, на острие надежды…
Мы так спешим гореть, пылать, пока
Смерть не примерит к телу белые одежды!
Мы так спешим… Но краток жалкий век –
Свеча погаснет вдруг и расплывется воском смерти…
Зачем светил огонь твой, человек?
И отчего Судьбой короткий путь отмерен?
Куда исчезнет яркий мотылек,
Что был привязан белой цепью стеарина?
И ждет ли нас прекрасный уголок
За безобразной бледной лужей парафинной?
И воспылает снова ли огонь
На теле новом – в круге вечном возрождений?
Мы есть свеча? Иль пламень, что не тронь,
Блистающий средь мрака лжи и наваждений? |
Мотылёк
.