Стихотворение «Песня о забытой любви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 591 +1
Дата:

Песня о забытой любви...

Под облака взлетев высоко
И с ними вольным там паря,
Скажи о чём, ответь мне сокол,
Грустит вечерняя заря?

Иль помнит нежность женских глаз
Давно забытых и далёких,
Что глубью всей любили нас,
В ночах мерцая одиноких.

Я вижу крыльев твоих взмахи,
Теряя взгляд в бездонье сини,
А мне лишь парусом рубаху
Рвёт ветер пьяный от полыни.

Он с диким цветом на лугу
Траву зелёную колышет,
Ему довериться могу
Ведь он один меня и слышит.

Мы оба нынче во хмелю,
В обоих давнем чувства смяты,
За тех бродягу я хвалю,
Кто был утешен им в закаты.

А ты летай себе высоко,
За облаками вдаль паря,
Откуда можешь знать ты сокол
О чьей судьбе грустит заря.

© Copyright: Владимир Вальков, 2013
Свидетельство о публикации №113010303330

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама