Стихотворение «оглохнуть как?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 492 +1
Дата:

оглохнуть как?

***
оглохнуть как!?
но и оглохшей: «… пусть то -
беда! а легше не бери!»
хожу во тьме, ношу ведро зари.
(ну, встреться! - баба, ведра, счастье!)
хрустнул
янтарь.

след бережливый пальцев в таяньях
двух гладких лбов…
- здесь пережду,
в себе. переживу
тебя ли? я ль
прошла?
любовь?

... pax vobiscum! – так будят раковины
в сухой земле…
дух прозерпиновый, глаза собаковые, -
к тебе! к тебе!

водою  нежности,
и жалости отметиной;
сибиллою и жанною;
и плетью
размахивая - (кистью в пояске) -
на день,
- уймись, не смей гореть! - в броске
к тебе.

крылами дании и сухарями кении,
от плеч варяговых!
срок авелевый, облик амальтеевый;
в ведре заря…

на сон, гневливо: - пше-о-л! - и день поделится,
на сроки в шесть минут.
так, вышколено, сквозняком, над Червицею,
в путь перейду!

пусть тьма играет видами
языческими!
блаженно как, аидово
мне, вычленившей, -
вот твоё окно!
шалом алейхем! -

… путь начавшей в иды,
мне можно то, что всем запрещено!
















(циклы)
noli me tangere

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама