Стихотворение «Последняя ночь в золотой клетке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 367 +1
Дата:

Последняя ночь в золотой клетке

Ночь – в оконном перекрестье,
Сон развел слезами слякоть.
Хочешь, дам платочек лести?
В лесть тебе удобней плакать.

В личной жизни нет застоя,
В каждом деле есть удача,
Всё вокруг тебя – крутое,
Даже кот похож на мачо.

Дней весёлых – вереница,
Мир – в экстазе восхищенья,
Где-то рядом – заграница,
Где-то близко – всепрощенье.

Утром Солнце встанет рано,
Кот начнет лицом бандерить.
Хочешь сладкий вкус обмана?
С ним гораздо проще верить,

Проще жить в красивой клетке,
Проще кайф лакать из блюдца
И… оставив ключ соседке,
Выйти в ночь и не вернуться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама