Стихотворение «О, леди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 621 +1
Дата:

О, леди

Сияющим пегасом к тебе я прилечу
И опущусь легонько к тебе в твою обитель
Ты не обманешь?.. я верить тебе так хочу
Я, Леди твой приверженный ценитель.

Блеск изумрудных твоих глаз
Манит к себе, притягивает взгляды.
И леди, ты прекрасна без прикрас
Без надобности все наряды и помады.

Ты и без них сияешь красотой
Как звездочка во мраке ночи.
И вознесешься ты над пустотой
И воссияешь средь красавиц прочих.

Ты муза сердца моего, ты сила
Ты ненависть моя и ты моя любовь.
Ты чувства тлеющие воскресила
В безжизненное сердце ты впустила кровь.

Словно ожившая Джульетта
Шекспировских времен любви,
Свеча божественного света
О леди, верно - это ты!

Я жизнь - а ты смысл в этой жизни
Ты лабиринт - а я заблудший путник твой.
Ты быстротечная река - я брызги.
Ты церковь - я же в ней святой.

О леди - ты хранительница счастья
Ты олицетворенье золотой мечты,
Как солнцем улицы после ненастья
Мне освещаешь путь одна лишь только ты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама