Стихотворение «Красная роза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 706 +1
Дата:

Красная роза

Вашей любовью храним навсегда
Путь озаряет мне ваша звезда.
Ветер осенний желанья мои,
В розы для вас обратит, во стихи.

Робко склоню перед вами колено,
Нежно запястья губами коснусь.
Красную розу, что рдеет смиренно,
Вам подарю и почтенно склонюсь.

В небе Луна одинокая блещет,
Тает фонтан во властительной мгле.
Сердце мое неустанно трепещет,
Что же судьба, уготовано мне?

Что же молчите вы, верная муза?
Краской багряной ланиты горят.
Верно, вам нужно признанье француза.
Я же, не граф, не барон, не богат.

Кто я пред вами -  любовник безмолвья?
Или быть может никчемный поэт?
Здесь я с молчаньем безвестным помолвлен,
И не дождусь я уж верно ответ.

Что же я вижу – в очах божья милость!
Вдруг по ланите скатилась слеза.
Ночь озарилась и чудо случилось,
Красная роза зажгла небеса.

Ветер вас в мир обаянья уносит
Нежно запели в душе соловьи.
Красную розу небрежно отбросив
Бросились с жаром в объятья мои!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама