Стихотворение «Черно-белая радуга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 391 +1
Дата:

Черно-белая радуга

Может вспомнить пора, рассчитавшись по роду и племени,
Всех родных и знакомых, ушедших на вечный покой?
Из семейных альбомов остался мне выцветшим временем
Целый мир в эпизодах, подписанных чьей-то рукой.

Я же знаю тот мир не таким черно-белым, а солнечным,
Самым ярким из всех в бесконечной галактике снов.
Там мой дедушка жил, несмертельно задетый осколочным,
И «Столичную» пил за Победу под бабушкин плов.

Рядом мать и отец, и собака, весёлый барбосина,
Оборзевший в конец от гламурной походки кота.
Там смешной водорез по зеркальной поверхности озера
Закатился под мост, как под сказочный купол зонта.

Толстый шмель, захмелев от арбузов и запахов патоки,
Улетел от дождя в неземные шмельные края.
Там гулять под дугой разноцветно раскрашенной радуги
Вышел кто-то другой, не такой, как сегодняшний я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама