Стихотворение «МОСКВА - ПЕТУШКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 347 +1
Дата:

МОСКВА - ПЕТУШКИ

Когда желание сдохнуть оформляется особенно четко -

Вот оно, было на расстоянии вытянутой руки -

счастье -

Щелчок! - и не видно ни зги,

Сколько ни освещай, ни приближай фонарями, очками, водкой -

Берешь ручку, начинаешь писать стихи.

На коленке в тамбуре, между первой и третьей.

Он уже вышел или еще не вошел.

Слепит солнце / барабанит дождь по железной крыше.

На минуту кажется, что хорошо.

На мгновение кажется, что, если выжать,

До последней капли, или сжечь дотла,

Обмануть - тогда еще можно выжить,

Обмануть себя еще раз - могла.

Когда стук колес остальное глушит,

Когда тряска пьянит, как дурное вино,

Я за черным окном вижу черную душу.

Мне не страшно. Мне уже все равно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 08.04.2013 (1)
Не стандартно в хорошую сторону.
     08:14 09.04.2013
спасибо, Ирина
     00:04 08.03.2013 (1)
Очень нравится мне этот стих!
     13:31 08.03.2013
Ураааа!!!!!!!!!!!!!
Реклама