Стихотворение «Телогрейка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 598 +1
Дата:

Телогрейка

1 куплет:

Я загремел на малолетку
И жизнь превратилась в мрак,
Теперь смотрю на небо в клетку,
Уже забыл, как «жить ништяк».
Здесь время тянется резиной,
Года проходят, как столетья.
По горло вязну я в трясине,
Но думать не хочу о смерти.

                 Припев:

Ах, телогрейка, телогрейка,
Ты душеньку мою согрей-ка.
И обними меня, как мать,
Поверь, замучился страдать.

               2 куплет:

Я знаю, ждут меня на воле
Мои друзья и дом родимый.
Мечтаю выйти в чисто поле
И полежать в траве с любимой.
Увидимся мы с ней нескоро,
Мне остается только ждать.
Кругом высокие заборы
И через них не убежать.

                  Припев:

Ах, телогрейка, телогрейка,
Ты душеньку мою согрей-ка.
И обними меня, как мать, поверь,
Поверь, замучился страдать.

                                         2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама