Стихотворение «Мертвые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 524 +1
Дата:

Мертвые

     ***
Так бы взять и за Вами, Мёртвые,
В тот мир, где  Вы обитаете,
Вы, наверное, очень счастливые, Мёртвые,
Вы там больше уже не страдаете.

Вам спокойно, нет мыслей бессовестных,
Я Вам всё же, наверно, завидую,
Ни невзгод, ни событий горестных,
И никто Вас не мучит обидою.

А мы тут, как букашки, носимся,
Сочиняем себе иллюзии,
И к Вам не то, что не просимся,
А боимся Ваш мир, как контузии.

Ах, какие ж, живые, мы глупые,
Слёзы льём над счастливыми Мёртвыми,
Нашей жизни линии гнутые,
Бережём, как сокровища спёртые.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама