Стихотворение «Себе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 410 +1
Дата:

Себе

       
Тебя уносит в пустоту,
Определённости застывшей,
Скрывая нимбом наготу,
Ты притворяешься простившей.

Скрывая слёзы под вуаль,
Весёлостью прикрывшись,
Ты мысли направляешь в даль,
В смятеньи растворившись.


Ты глаз своих не помнишь цвет –
Причинностью ликуешь.
Твоё лицо давно мольберт:
Ты радости рисуешь.

Ты просыпаешься одна,
Молитвою умывшись,
Твой Бог хохочет дотемна,
Судьбой развеселившись.

Кукушка в сказочном лесу
Кукует жизни миги,
Меняет чёрной полосу
Как будто белой блики.

Ты машешь крыльями в ночи,
И кровь, и пот стекают,
Потом приходят палачи,
И крылья обрубают.

Под ледяной вставая душ
Словесных порицаний,
В ответ гремишь отважный туш,
Скрывая звук рыданий.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама