Стихотворение «Сугробы тают...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: солнцелужикапельвесенняя радость
Сборник: "... а родись..."
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 496 +1
Дата:
Предисловие:

Сугробы тают...

Нет сожаленья, что сугробы тают…
Синеет небо, облака легки.
Март добр – он солнце, как надежду дарит,
А слёзы с крыш не горьки, а сладки…

Дуреют воробьи, купаясь в лужах,
Как в сахарном сиропе виноград…
И каждый знает, что кому – то нужен
И нужности своей безумно рад…

Мне по душе весеннее волненье –
Вслед за ручьями хочется бежать;
Устроить свадьбу, справить день рожденья,
И внуков нянчить и детей рожать…

...Купить билет в ближайший скорый поезд
Уехать хоть на север, хоть на юг,
Стряхнуть сомненья, растревожить совесть
И не гадать кто - недруг, а кто - друг…

Простить обиды, с прошлым примириться,
Делиться хлебом – мысль, как мир проста:
В ночь умереть, а утром вновь родиться
Землёй иль Небом.…С чистого листа…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:57 13.03.2013 (1)
сладкие сосульки!  
     23:05 13.03.2013 (1)
Саша!
Вы знали это! Значит тоже "грешили" в детстве поеданием сосулек!)))  Да?
Сла-а-адкие!!!
Спасибо!
     23:08 13.03.2013
да не за что, Любовь!      я в детстве ангиной раз сто болел, из-за поедания сосулек в том числе  
Реклама