Утро розовым, нежным светом,
Обласкало ночную тень.
И восторженным, юным поэтом,
Зарождается новый день.
Он рождён от любви и ласки,
От возвышенных нежных чувств,
От того так насыщены краски,
Воздух хмелем пьяняще – густ.
Клён раскинулся, прикрывая,
Дрожь осинового листа,
Ива кроткая нежно - нагая
От реки не отнимет уста...
Как уйти от неверного шага,
Прошлых лет мишуру стряхнуть?
...Эту знойно – пьянящую брагу
Полной грудью спешу вдохнуть... |