Стихотворение «Ода чаю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 422 +1
Дата:

Ода чаю.

Стылый март за окошком качает
дерева.. На исходе зима.
А на кухне фарфоровый чайник,
источает дымком аромат.

Как сосульки шершавые будней,
быстро тают проблем ледники.
Струны душ чай духмяный разбудит
и раскроет любви лепестки.

Вот тепло зашагало по венам,
терпкий вкус неизбежно взбодрит.
И глоток за глотком непременно
принесут тягу к жизни внутри.

Сахар колотый с сушкой изжиты...
В детство нас окунёт, невзначай,
ненадолго от скучного быта
сладкий, крепко заваренный чай.

И как будто сердца мироточат
благолепьем неведомых чувств.
Тают в чае ряды многоточий
и становится легче чуть-чуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама