Стихотворение «Три часа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 428 +1
Дата:

Три часа

Но разбудил табло
диктор, глотая  "корни" -
поезд к станции "О"
прибыл - дорогу вспомнил...
***
Словно вчера... Февраль-обрубыш
крайний морозил день.
Выла метель - сугробы-шубы,
шапочки набекрень -
город укутан... Бес попутал -
разные пояса!
Между тобой и этим утром
всё ещё три часа -

это не дни и не недели...
Томно пыхтят такси.
Наши сближает параллели
танец вокруг оси -
холодно, пепел сигареты -
лишние пять минут...
Если кому нужны билеты,
значит кого-то ждут.

Растасовал дома-вагоны,
встал на своем пути.
Для выходящих - на перроне
люди, как ассорти…
Поезд куда-то путь продолжил
с рельсовой полосы.
Ты навсегда, не осторожно
перевела часы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама