* * *
Иду – давлю ногами льдышки.
Мои движения смешны,
Как нетерпение мальчишки,
Бессильно ждущего весны.
Я не отдам себе отчёта,
Что призывал к себе весну,
А сердце было отчего-то
Совсем не у весны в плену…
Душа – не по весне скучала.
Но рядом нет тебя со мной,
А ты приехать обещала
Ко мне – цветущею весной. |