* * *
Я жил, любви не опасаясь,
И, к счастью направляя дни,
Знавал изменчивых красавиц…
А может быть, меня – они…
Наверно, счастье даже – было
В судьбе моей…
Да вот дела –
Душа однажды позабыла,
Чего хотела и ждала.
А просто, встретившись с тобою,
С твоей душой, – душа моя
Нашла настолько дорогое,
Что не узнал свой норов я.
Сквозь вечный стон души призывный
К своей неистовой судьбе –
Живу во власти неизбывной
Священной нежности
К тебе. |