...он перекраивал пристрастно
литературное пространство
по мерке своего плеча -
то Бродский стал причиной чванства,
некрофилии, критиканства,
то Пастернакова свеча...
Не угодил Расул Гамзатов,
объявлен неучем Маршак.
При том... творил бы... Лёва Задов -
и тот бы ныне был "дурак"!
Охаивал он точно так же
меня когда-то горячо.
С чего б? Наверно, эпатажил -
хотел подпрыгнуть с видом важным...?
Ведь мне он тоже - по плечо :::)))
|