Стихотворение «Живя во страхе умирает трус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:

Живя во страхе умирает трус

Живя во страхе умирает трус,
В холодном мире замкнутого круга.
Его удел, сомнений тяжкий груз,
И жизни тень, на острие испуга.
 В его глазах всегда таится страх,
 Слова сладки от постоянной лести.
 Душа мертва, остался только прах,
 Забыл давно о мужестве и чести.
В груди не сердце, а осколок льда,
Лицо укрыто всепрощенья маской.
Нет в жилах крови, мутная вода,
Всегда один и то живёт с опаской.
 Прижала жизнь, и снова умер трус,
 Нет сил, уйти, из замкнутого круга.
 И с каждым днём сильнее страха груз,
 И нет с ним рядом преданного друга…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 16.06.2013 (1)
Правда, не могу представить себе причины, которые бы заставили человека жить так. Это же настоящий ад.
     20:42 16.06.2013
Причины есть, но основная, по моему мнению, пытаться всем угодить и боязнь самого себя...Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама