Стихотворение «... ах, мои кресты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 407 +1
Дата:

... ах, мои кресты...

… ах, мои кресты, мои кресты,
карстовые юбки колоколен...

я с тобой на ты, а ты -
      воля...


хлад и мор, и - те еще друзья -
      стро’ги.
городищу кланяюсь в края, тебе -
      в ноги.


пропасть усмиряю до него -
      склоны, горы…

… ласками и грудью напоён, вскормлен
      горний.


маленькая змейка до поры – в череп,
мне – моим рукам,
      о, сын золы, - вверен.


уточка грести не помогла,
куропатка в ски’рдах не поможет…
и повисла сернистая мгла
      кожи.

не пирами бабу заманя'ть -
гусляры красивые бывают…

      ясли
      затворять,
      не затворять?

      ... се'ни - мягче –
      знаю!


... о'бруча не снимешь, рожь моя...

      сорным

      васильком расцеловалась я -

      вздорная.


... пу'сть* под вами,

      ко’сые кресты.

языком прославлюсь во язычье…

глад и мор и…
      я с тобой на ты
      по-птичьи…


… маленькая змейка до поры – в череп…

мне, моим рукам, -
      о, сын золы! - вверен.












2000 -2008г

(влюбл. нечисть)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама