Стихотворение «... град ангажировал меня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 529 +1
Дата:

... град ангажировал меня...

… град
      ангажировал меня в который раз…

но,
всё прекрасней
молодые лу'ны.
и ландышем клянусь,
остаться юной
      для вас…

… играю ли,
      Лубянкою иду
      расцеловать
      Цветной
      в новье
      уродском:

я с ним в родстве давно и долгом сходстве.

      … в году -
      в том палевом году,
      когда тащили гулкие арбузы,
      коняшек ладных из папье-маше
      тяжелым, долгожданным грузом
      в авоськах
      и,
      конечно же,
      в душе.
     

… и я уже готова отобрать,
расхристанную ме’телку у дядьки,
шутить и свиристеть, и петь колядки,
      не спать…
     
… но
город ангажировал давно…

      … о, патриарх!
      в осмеянный ноябрь,
      сплела тебе из радуг и крапивы
      одежку,
      но накинуть половину
      успела
      дряби…

мой город, не ревнуй свою строку!
      так,
      я – твоя строка,
а ревности - мужчинам…

… еще пройдемся
месивом
Неглинной
по
брошенным овчинам,
поглядывая в лоб
из высока...











(записки влюблённой нечисти)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама