Стихотворение «Здесь жил художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 376 +1
Дата:

Здесь жил художник

Здесь жил художник, писал пейзажи в реальных красках, притом с душой.
Он был талантлив и мог бы даже достигнуть славы весьма большой.
Но он трудился в дурное время, и с окруженьем не повезло:
Авангардисты – шальное племя – в традиционном находят зло.
Ему сказали, эпохе нужен особый гений, что шкурой толст,
Способный, плохо усвоив ужин, отправить пищу на свежий холст.
Художник, слыша весь этот ужас, не смог представить, наверняка,
Себя тем типом, который, тужась, творит шедевры на все века.
Утратил веру в приход успеха, хотел пейзажи предать огню,
В запоях побыл, а после - съехал, украсив стену фрагментом ню.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама