Стихотворение «Сижу, никого не трогаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 526 +1
Дата:

Сижу, никого не трогаю

Все любители лазить в головы,
Как в корзины с чужим бельем,
Для меня - что крапива голому,-
Вам не рыться в мозгу моем.
Не спешите бросаться фразами
Об уснувших навек мечтах,
И чудовищ при спящем разуме
Поищите в других местах.
Может быть, в кабаке занюханном
Вдруг отыщется радикал,
Что безудержно бредит Мюнхеном,
Поднимая пивной бокал.
Я сижу, никого не трогаю,
Но не примус чиню, а пью.
Вы идите своей дорогою,
Не волнуйтесь за мой IQ.
Пропивается только лишнее -
Что монеты, что часть ума.
Это, в общем-то, дело личное,
А дилемма «тюрьма-сума»
Пусть болтается вечным призраком
В пене пива и в пене дней.
Жизнь сама по каким-то признакам
Разберется, кто ей ценней.
Для меня это всё таинственно,
Как начинка ракетных шахт,
Ну а те, кто поймали истину,
Пьют с фортуной на брудершафт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама