Предисловие:
«От безумия людского
Схоронясь в лесной глуши,
Я cтоял, тоскою скован
По периметру души…
(«Передышка», Геннадий Толин)
Во власти кастаньет клавиатурных
Трепещет в танце мысль, и неспроста:
Клыкастой пастью бес макулатурный
Скрежещет – за периметром листа.
На скорый счёт берут реванш соблазны,
Постыдно послевкусие борьбы:
Оскомит нёбо и першит на связках
Обидой – за периметром судьбы.
Не смей хвалить любовь свою прилюдно:
Шакалье племя ею – «се ля ви» –
Как падалью – с каёмочкой на блюде –
Займётся – за периметром любви.
Да будь их сотни: ревность и злословье,
Корысть, хула – риторикою лжи
Опутают, усевшись в изголовье…
Забудь их – за периметром души!
Ведь в келью мизантропии пустую
Легки ступени… Будущего дня
В тревоге жду: вдруг всё, о чём толкую,
Не призрак? – за периметром … меня? |