Стихотворение «Пустышки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 307 +1
Дата:

Пустышки

Пьедестальные слова окрасили в словечички
Краской цвета глубины  Марианской впадины,
Спрятали прозу повседневную в шкуру овечью,
Рифму-бездельницу отметАли скользкими гадинами.

Звуки весны в короткометражной киношной истории
Свиньями согнали в крестообразные рамки,
В своих наигранных жизнях, в ума бутафории
Самокороновались одиночеством в финтифлюшных замках.

В пустых залах запуганным эхом, как линией бездушной
На черном холсте, отпевали букет одуванчиков;
В мире "Квардрата" Малевича лопались шариками воздушными
И лишь живые слезы собирали в пластмассовые стаканчики.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама