Стихотворение «Над планетой в ста тысячах метров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 640 +1
Дата:

Над планетой в ста тысячах метров

Одолжу я крылья у ворона
И взлечу на них вмиг к вышине.
Притяжением больше не скована,
Пусть забудут все обо мне!

Похищаю звёзды, летая,
Пронесусь в пелене облаков.
Изменилась, теперь я другая,
И вдыхаю бескрайность веков.

Растворяясь в солнечной пене,
Буду дёргать смерть за усы.
Никогда я в призрачном плене
Не видала ярче красы.

Замирая с началом восхода,
На закате мерцаю во мгле.
Я познала слово свобода!
Оно в небе, не на земле!

Далека я от бренного мира,
Мне не нужно питья и еды,
Моя пища - лишь волны эфира
От луны и рассветной звезды.

Окунусь я в прибрежные волны,
Что бьются о крепость скалы.
И хрустальный кувшин налью полный
Я нектара из чрева стрелы.

Завывая под пение ветра,
В диком вихре несусь над Москвой,
Над планетой в ста тысячах метров
Я останусь бессмертной строкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама