Дразнят память детские картинки -
Босиком по ласковой воде,
Я бреду по пляжу, по старинке,
Улыбаясь утренней звезде.
Бронзу дарит телу солнца лучик,
В винограде спрятан мезонин.
В городе моём любовь – попутчик,
Будь ты трижды скромный семьянин...
Ноги колют хвойные иголки.
Золотой песок, барханы дюн.
Сквозь смолы янтарные осколки,
Слышу я твой сказочный "ноктюрн".
Томный блеск брусчатки, шум прибоя,
Стройных корабельных сосен стать.
Манит далью небо голубое,
Грех мне на судьбу свою роптать...
Этим сделать я хочу признанье,
Завязав надорванную нить -
Городу любви и созиданья,
Строки эти тихо посвятить... |
С теплом!