Стихотворение «Хроники Этерны - 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Этерна
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 597 +1
Дата:

Хроники Этерны - 1

Эпине – Ворону.


Вы мой "смертельный враг"… О, небо! как банально…
Возможно я дурак,
Но я узнал давно:
Не обмануть судьбу: в итоге все – фатально,
Я Вам к ногам кладу
Мой бред… Мне все равно,

Решите ль Вы, что я сошел с ума, рехнулся,
А, может, просто пьян –
в крови бурлит вино…
Я просто сам в себе жестоко обманулся,
Но все ж «поклон» судьбе,
Что понял хоть одно:

Я столько долгих лет не жил, а притворялся,
Кинжалов и монет
Лишь признавая власть,
Я в жизни столько раз кому-то в страсти клялся,
Но, только встретив Вас,
Узнал, что значит страсть.

И дело тут не в том, что Вы, как бес, красивы,
Ведь внешность ни при чем
Была и будет впредь.
Я обещал не лгать – мои слова правдивы,
Не трудно перестать:
Лишь стоит захотеть.

Как расписать легко Вас в ярких пошлых красках –
Мол, «небо высоко»
ваш «отражает взор»,
И кожа – «как атлас»… лицо – ну прям, как в сказках!
Но я унижу Вас,
Заставив слушать вздор.

И я скажу, как есть, что в жизни все не просто,
Достали ложь и лесть,
И хочется завыть.
И я с трудом дышу в трясине липкой злости,
Я боль вином глушу,
Но, как же больно жить!

А Вы глоток воды в безжизненной пустыне…
Открыты для беды,
Вы вечно на краю.
А я за Ваш покой, за сон и смех, отныне,
Приемлемой ценой
Считаю жизнь свою.

Все думают, что я Вас должен ненавидеть.
Разгром… Моя семья…
Да, мало ли… Бог весть!
За промахи других на Вас я не в обиде.
Лежит на нас самих
Ответственность за спесь.

Вы яростны, как смерч; все думают: безумны…
Мне мало редких встреч:
Я Ваши хочу знать
Привычки и мечты. Свободно и бездумно
Вас называть на «ты»,
Заставить доверять…
------
Ни сердцу, ни уму сумбурные признанья.
Вы смейтесь – я пойму,
Не упрекну ни в чем.
Ответ не стану ждать – что толку в ожиданьях?
Но я могу мечтать,
Что, может быть, потом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама