Стихотворение «Хроники Этерны - 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Этерна
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 399 +1
Дата:

Хроники Этерны - 2

Багерлее


Плавит мозг духота,
А вокруг темнота –
Тщетно солнце глухие жжет стены.
И печет губы соль,
А привычная боль
Рвется в стертых запястьях сквозь вены.

На металле цепей
Блики тусклых свечей –
Предпочел б я их видеть на шпаге!
Жаль, с оружьем – беда,
А в душе, как всегда:
Злость вдобавок к упрямой отваге.

И я сутками сплю,
Я с восторгом смотрю
Сумасшедшие сны: все о лете,
Где гранаты в цвету,
Где на южном ветру
Бьется флаг, синий флаг Алвасете.

Здесь же крошево лун
И гитара без струн –
Признаю, для меня это ново.
Гладят пальцы лады…
От тюрьмы и беды
Зарекаться нельзя, право слово.

Вы довольны судьбой?
Вы гордитесь собой,
Свято верите в старые сказки.
Вас боюсь огорчить,
Но нельзя победить,
Если вечно ждать с неба подсказки.

Вы хамите в лицо –
Да, что взять с подлецов?
Зависть в вас безрассуднее страсти.
И пускай я в плену,
Я игрок. На кону
Нечто большее денег и власти.

К тварям – гордость мою,
Меч – к ногам королю.
Выбор был очевиден и ясен.
Сожаления нет.
Не стремлюсь я в Рассвет.
Ведь Закат, согласитесь, прекрасен…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама