Стихотворение «Весенние метели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 374 +1
Дата:

Весенние метели

Настроение подростка
У молоденькой весны...
На скрипучие подмостки
Из некрашеной сосны

Взобралась весна игриво
И запела громче птиц,
Увлекла своим порывом
Сквозь условности границ

Алычу и абрикосы...
Зацвели они не в срок.
Зажужжали пчёлы, осы,
Унося с собою впрок

Сладковатый, ароматный
И живительный нектар,
Но надеждою превратной
Обернулся ранний дар:

Возвратился ветер злобный,
Помутнели небеса,
Снег, цветению подобный, -
У весны на волосах.

Как неистово летели
Лепестки снежинкам вслед!
Так весенние метели
Обжигают с юных лет.

Пусть сегодня душу студит,
Словно льдинкою, слеза...
А назавтра небо будет
Синевой слезить глаза!

       22.03.2013 г.

       Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 22.03.2013 (1)




 
     
   
     17:59 22.03.2013
спасибо Володя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама