Стихотворение «Старое зеркало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 381 +1
Дата:

Старое зеркало


Прошло здесь много людей различных, 
Любивших глянуть на свой оскал. 
Кто с громким именем, кто-то с кличкой, 
Но каждый что-то во мне искал - 

От оправданья изъянов тела 
До подтвержденья своей красы - 
То очень робко, то слишком смело - 
С переоценкой себя в разы. 

Во мне находят и силу взгляда, 
И римский профиль, и нежность губ. 
Обиды тоже всё время рядом – 
И тут уж всякий бывает груб. 

Кого-то бесят избыток плоти 
И в шевелюре седая прядь – 
И он ладонью по мне колотит, 
Как будто хочет себя содрать. 

Когда все счастье в былом осталось, 
Судьбу,понятно, считаешь злой. 
Ко мне вот тоже подходит старость: 
Стал осыпаться рабочий слой. 

Всё в этом мире имеет сроки – 
Пора привыкнуть давным-давно. 
Но вряд ли скажет старик глубокий 
Что было много ему дано...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама