Стихотворение «Хроники Этерны - 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Этерна
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 396 +1
Дата:

Хроники Этерны - 4

Маршал Запада


Закатное солнце снег красит кармином,
Пятнает отчаянно-алым.
Ты сел прямо на пол к решетке камина,
Острей себя чувствуя старым.

А снег свои раны штрихует тенями,
Скрывает под призрачно-синий.
Бессмысленно стали минуты часами,
На окна лег матовый иней.

Пугливый огонь робко тянется к коже,
Ластится подобно дворняге.
А солнце и снег невозможно похожи
На блики огня на бумаге.

Как тени деревьев – чернильные строчки,
Залитые трепетным светом.
Камнями в снегу – запятые и точки…
Ты медлишь, ты тянешь с ответом.

Огонь догорает, но телу – теплее:
Касера славна чудесами!
Безумная весть: мальчик твой в Багерлее…
В бумажный комок вгрызлось пламя.

Ты помнишь улыбку его и проказы
Так четко, так ярко – до крика!
Тебе делать выбор, твоих ждут приказов.
И как же тебе это дико…

Так важно быть мудрым, спокойным, умелым,
Надеждой, щитом и опорой,
Но время висок давно сделало белым,
И смерть караулит за шторой.

Пусть боль, как змея, жалит в самое сердце –
Нельзя дать ей взвиться в упреке.
Он сделал, что д`олжно, от клятвы не деться…
Будь прокляты клятвы! Ах, Рокэ…
-----
Весна – это юность, улыбки, небрежность…
Суть лета – бездумная радость…
В осеннем пейзаже – гармония, нежность…
Зима… А зима – это старость…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама