Стихотворение «Хроники Этерны - 5»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Этерна
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 438 +1
Дата:

Хроники Этерны - 5

Куплеты Ротгера Валдеса


Улыбка – престранная штука,
Скрываются счастье и мука
Изгибом губ лучше, чем маской,
Вдобавок, надежнее краска!
И острые грани насмешки
В ферзи прочат умные пешки,
Боль давят, скрывают обиду:
В душе – бездна злости, но с виду…

Улыбка – коварнее яда!
Вы верите: дама вам рада,
Она же за вашей спиною
Способна замыслить такое!
А вы, как доверчивый мальчик,
Целуя подставленный пальчик,
Склоняя пред нею колена,
Дождетесь не смерти, так плена.

Улыбка – орудие беса.
Улыбчивый, милый повеса
Бывает опасней гадюки,
В душе – беспощаднее вьюги,
Сраженные в раз внешним блеском,
Под лед вы провалитесь с треском,
А он, стоя возле пролома,
С улыбкой не скажет ни слова.

Улыбка смертельней кинжала,
Подлей скорпионьего жала,
Она – порожденье обмана,
Глаза застит лучше тумана,
Смеются убийцы и воры,
Любовники, скрытые шторой,
Мерзавцы, ублюдки, подонки,
Овчиной прикрытые волки…
--------
Но все же, желаю вам встретить
На вашем пути больше этих –
От тех, постных-кислых, что славно,
Нельзя ждать добра и подавно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама