Стихотворение «Хроники Этерны - 7»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Этерна
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 390 +1
Дата:

Хроники Этерны - 7

Луиза. Вслух и про себя.


Когда годы проходят сквозь пальцы,
Когда выплачешь все, что есть, слезы,
Со спокойной душой берешь пяльцы,
Вышиваешь треклятые розы.

"Старость, а рядом нет никого:
Вся жизнь – пустота и страх.
Помню лишь небо в глазах его.
Лишь небо в его глазах…"

Хлопья снега ложатся на плечи.
День за днем воют тонко метели.
Так наивно и жадно ждать встречи –
Бесполезно, на самом-то деле.

"Лето придет, да что мне с того?
Гомон крикливых птах…
Небо я вижу в глазах его.
И только в его глазах."

Время позднее, надо ложиться…
Сколько можно чего-то бояться?
Ну, приспичит супругу явиться…
Не впервой ведь, смогу разобраться…

"Ночи опасны, но ничего.
Праху оставлю прах.
Снится лишь небо в глазах его.
Лишь небо в его глазах."

В общем, мысли занять очень просто:
Дети, Айрис, любовник, мамаша…
Но свербит там, в груди, тонко, остро:
«Как он…? Где…? Лишь бы жил…» – вот ведь каша!

"Вечно сердце с душой у него
Бьются в чужих парусах.
Ветер и небо в глазах его,
Хмель неба в его глазах."

Гложет люто опять неизвестность.
Ночью пегая бродит кобыла.
Неужели в награду за верность
От судьбы достается могила?

"Дальше что будет? Спросит кого?
Излом означает крах?
Верю  лишь в небо в глазах его.
В синь неба в его глазах…"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама