Город вновь проснулся гулко.
По кварталам дрожь прошла.
Пес облаял с переулка.
Значит жив пожалуй я…
Под ногами март стиляга,
льдом дорожку замостил.
Дворник мается, сердяга,
пот с подмышек отпустил…
Туесок, сжимая крепко,
заспешил в прогорклый мир.
Впереди гудок и клетка,
норма, пайка и сортир…
И по Горькому шагая,
не случайно мысль дошла.
Жаль что я не Власов Павел.
В нос ударила слеза. |
Норма - пайка и сортир!