Стихотворение «Пишем чёрным по белому...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: рисуемпишем жизнь свою
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 397 +1
Дата:

Пишем чёрным по белому...

Всё, что мы сделали – чёрным по белому,
Всё, что не сделали - белым листом.
Правда ли, кривда ли, вправо ли, влево ли,
Всё это спросится строго потом…

Взлёты, падения, переплетения,
Тоненьких линий узорная вязь,
Радость, сомнения, боль, сожаления,
Жизни и смерти извечная связь.

Кровью ли, пеплом ли, углем ли, мелом ли,
Нежной рукой, или острым ножом.
Всё, что не сделано - пятнами белыми,
Всё, что исполнено - карандашом.

Рифы, течения, омуты, пристани -
Вся наша жизнь - этих чёрточек сеть
Чёрным по белому - это как исповедь,
Не дописав, не смогу умереть…

Пусть нарисованы тонкие линии
Так неумело, дрожащей рукой,
Только бы поняли, только бы приняли,
Не исказили бы путь мой земной.

Пусть, полотно - чёрно-белое,строгое
Пусть, в мастера я не очень гожусь.
Я подпишусь. В жизни сделано - многое...
Как я от прожитого откажусь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама