Стихотворение «Полуночное самоутешение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 426 +1
Дата:

Полуночное самоутешение



Ей мужа хотелось доброго,
                                     красивого и богатого,
Чтоб кофе с утра – в постельку ей
                                    с медовыми поцелуями,
Чтоб был  почитаем в обществе,
                                      грёб деньги в семью лопатою,
Чтоб если глазами встретишься –
                                          и за день не налюбуешься.

Казалось, в надеждах розовых
                                       всё было рассудком схвачено.
Она по полдня фуфырилась,
                                      томила себя зарядкою.
Да вот, как назло, к ней клеились
                                    то дьявол с лицом красавчика,
То страшненький ангел кротости –
                                           и ни одного богатого!

Года уплывали в прошлое.
                                      Уже все подружки замужем.
И дама вдруг, глядя в зеркало,
                                        задумалась над причиною:
«С чего оседает на'  сердце
                                       лишь боль от расчётов радужных?
И что ж я такого сделала,
                                      что мне не везёт с мужчинами?»

И лёгши в постель холодную,
                                               она ещё час ворочалась,
Как месяц в чернильном облаке,
                                             в объятиях тесной полночи.
Уснула тогда лишь  женщина,
                                           когда прошептала с горечью:
«Зачем напрягаться без толку?
                                         Да все они просто сволочи!»

                                                                        24 марта 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама