Стихотворение «Древний свиток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 413 +1
Дата:

Древний свиток

Имён коричневая вязь…
Сухая мгла тысячелетий…
И видишь… видишь в первый раз
Иного времени рассветы,
Походы, лица, имена,
И речь – певучую, глухую,
Полотна – скомканные – сна,
И плоскость моря – золотую…
И поглотивший всё пожар,
Коней – грохочущее бегство,
И сизый дым, и стылый пар –
Разрухи горькое наследство.
Я этот свиток прочитал
Пустой глазницей мирозданья,
Я это прошлое вобрал –
И плач его, и расстоянья,
И всю несбыточность надежд,
Неутолённость всех желаний,
Немые шорохи одежд
В часы таинственных свиданий.
Прочтут и нас через века –
Бесстрастно, пристально, безмолвно:
Так в жаркий день читают волны
Сказанья древние песка…
  27 марта 2013 года; 17:50

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:52 09.09.2017 (1)
     23:40 12.09.2017 (1)
1
БЛАГОДАРЮ!!!
     04:49 13.09.2017 (1)
     16:10 13.09.2017 (1)
1
Спасибо, родная!
     02:11 14.09.2017
     19:31 27.03.2013
"Прочтут и нас через века..." Оптимистично...Будет ли кому читать? Похоже, шарик земляной катится в тартарары...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама