Стихотворение «Последний роман? (видео)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О любви
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 757 +1
Дата:
«99px_ru_photo_47081_Chelovek_na_vzletnoj_polose_provojaet_ogromnij_samolet_fotograf»
Предисловие:

Последний роман? (видео)




Лайнер огромной серебряной птицей,
Крылья раскинув, унесся в рассвет.
Не в состоянии пошевелиться
Я, как побитый, гляжу ему вслед.

Вот и рассыпался карточный домик,
Где проживали мечты дурака.
Ты улетела. И ветер - разбойник,
Высушив слезы, толкает в бока.

Сотни причин распрощаться со мною:
Скучно и грустно, и дождь целый день.
Мне бы живот подтянуть да "героя"
Скорчить хоть раз, но ворочаться лень.

Будни унылые с хрустом без соли
Скушали радугу солнечных дней.
И поцелуи сменились на ссоры,
Хлопнула дверь, я остался за ней.

Значит пора мне покинуть дорогу
Глупых томлений и "беса в ребро".
Юных девиц забывать понемногу,
Коли покрыло виски серебро.

Буду как зритель усталый из ложи,
Лишь наблюдать за нелепой игрой,
Где старики выползают из кожи,
Но уходить не хотят на покой.
Послесловие:
Здесь мой клип на эту песню.
Лайнер

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 26.08.2022 (1)
1
     15:31 26.08.2022
Спасибо! 
     13:10 31.03.2013 (1)

Спутаны мысли,
скомканы нервы
Жизнь обернулась
просто стервой!
Твой самолет
в дымке тает
Это любовь
улетает…
название
     13:24 31.03.2013 (1)
Дима, респект!  
     13:28 31.03.2013
Спасибо, это было недавно, это было давно)))  
Это любовь...
     12:22 31.03.2013 (1)
... Но верь весне. Ее промчится гений,
Опять теплом и жизнию дыша.
Для ясных дней, для новых откровений
Переболит скорбящая душа.
Афанасий Фет.
... вот такая поэтическая позиция на этот случай была во времена Фета.
     12:44 31.03.2013
Он пожалуй помоложе был.
Реклама