Стихотворение «не думать о нем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 342 +1
Дата:

не думать о нем

Она шла за ним через все эти годы,
Невзирая на боль и безмолвный город.
Ноги в кровь избиты,  волосы по ветру.
И не верит она уж ничьим советам.

Слишком часто ее друзья предавали
И смеялись над ней,  потому что не знали,
Что за миг рядом с ним она все отдала б.
Так случилось, что поздно она поняла.

Не вернуть никогда этот день и час,
Когда судьбы их встретились в первый раз.
Когда понял он все, и она поняла:
Не забыть им друг друга теперь никогда.

И не знает она, почему не смогла
Сделать шаг, что дарила сама ей судьба.
Почему же он тоже не сделал свой шаг?
Может так все должно быть?  И было все так…

Для нее он как солнце, что светит в пути.
Для нее он как воздух, как свет впереди.
Для нее он как кровь, для нее он как сон.
Для нее он - вся жизнь. Она любит его.

Она ищет его среди всех серых лиц.
Она ищет его среди пестрых страниц.
И не может найти тишину и покой.
Но не знает она, что он счастлив с другой.

Для него она - солнце, что светит в пути.
Для него она воздух и свет впереди.
Для него она - жар, для него она - лед.
Для него она счастье, что силы дает.

Только где-то течет молчаливо река,
Омываются грустью ее берега.
Там стояла она, не жалеВ ни о чем….
Только так получилось не думать о нем….
Послесловие:
2010г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама