Стихотворение «Незаменимым...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Навеяло...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
"...Ведь я хороший и день хороший
И жить нам в нем придется долго
Жутко повезло..."
(«СТЕКЛА» И.Лагутенко гр.»Мумий Тролль»)

Незаменимым...

Хороший день сегодня и я хороший, вроде…
Уборочный субботник затеял в «огороде».
Грехов своих «травленье»: «веригами» умотан,
Чтоб вымолить прощенье, в свои я бью «ворота».
Ручаюсь, всё отдал бы одной твоей улыбке,
Случайностей досадных прости мои ошибки.
Я буду пленным вечным, рабом твоих фантазий,
Не вздумаю перечить! Мы будем жить в согласьи.


Сверчком вблизи шеста на «пиано» зазвучу я,
Звездой упавшей стану, несбыточность врачуя!
Проигранных пластинок проигранные споры
Закончатся. Морщинок разгладятся узоры.
И гладко строя фразы, воздушный замок слепим.
А стёкла в нём – алмазом в ажур «растрафаретим»:
Чтоб тонкий солнца лучик, сквозь щели проникая,
Выписывал на стенах твой облик, дорогая!


Тебя там поселю я, чтоб в радости купалась,
Ловила поцелуи, не помнила про старость,
Свои писала вирши, плела свои рулады,
В тени цветущей вишни лелеялась прохладой,
Варила капучино, искрился взгляд блаженством,
И верила в Мужчину, что близок к совершенству,
Читала сны о давнем, играла на рояле…


Но Замок пуст: тебя в нём увижу я едва ли...

...Лишь фото... на эмали...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама