А солнце пряталось в провалах черных луж,
Разбросанных по ожерелью сквера.
А ртуть термометра сегодня верит в плюс,
Хотя вчера с погодой было скверно.
Весна задумчиво по городу брела,
Ладошки подставляя под капели.
Сусальным золотом соборная глава
Сверкала из небесной акварели.
Барханы снега серебром живых ручьев
Разорваны в угоду оптимистам.
Весна идет! И город полон до краев
Сияньем солнца, радостью лучистой.
Весна идет! За поворотом теплых дней
Осталась неприкаянность морозов.
И с каждым новым мигом видится ясней –
Зима ушла. И выбыла с прогнозов.
|