Стихотворение «Ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 14
Читатели: 248 +1
Дата:

Ностальгия

В  тот  час,  когда  поёт  камыш,
Не  став  в  руках  певца  кураем,
Мы  слышим  музыку  и  тишь
И  с  ними  вместе  умираем.

И  отдалён  любой  предел,
Хотя  бесспорно  власть  у  хлеба,
Но  в  небе  жаворонок  пел
О  полой  внутренности  стебля.

И  размещался  мир  во  мне,
И  падал  долго  лист  берёзы,
И  расходились  в  глубине
Круги,  дрожащие,  как  слёзы.

И  над  озёрной  тишиной
Шумел  камыш,  целуясь  с  ветром,
И  дождик  плакал  надо  мной
И  обнимал  меня  рассветом.

За  что  мой  предок  полюбил
Напев  ветров  и  грусть  курая?
Он  долго  душу  мне  томил,
Как  эта  музыка  живая.

Родная,  словно  плоть  моя,
Она  владычествует  грубо,
И  рассказать  бессилен  я,
Что  так  меня  на  свете  губит.

Проклясть  язык  и  стеблем  стать,
Ведь  в  этом  мире  все  едины.
О,  научи  меня  дышать
Старинной  музыкой  отныне.

О,  научи  меня  шептать,
Как  ветер  в  уши  миру  шепчет.
О,  научи  меня  молчать,
Чтоб  только  слово  стало  крепче!

И  станет  верой  тишина
И  всё,  что  мы  душе  вернули.
В  зрачке  и  озере  луна,
Камыш  и  звёзды  потонули…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама