Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 266 +1
Дата:

Память

Снова  память  грустит,  словно  голос  кукушки
Встань,  печаль,  надо  мной,  словно  дым  над  избушкой,

Пусть  же  вспомнится  мне – детство,  праздник,  свобода,
На  столе  пироги,  золочённые  мёдом,

Песни  мамы  моей  и  вечерние  сказки,
Ожиданье  твоей  неизведанной  ласки,

Запах  первой  весны,  вкус  у  первой  сосульки,
Когда  время  моё  не  разделишь  на  сутки,

Когда  память  моя  живёт  не  душою,  а  телом,
Пережитые  сны  мы  с  тобою  поделим.

Чтоб  вернуться  опять  к  нашей  прежней  отваге,
Чтоб  опять  не  солгать  до  последнего  шага,

Чтоб  мотаться  всю  ночь  по  окрестностям  детства,
И  держаться  за  рану  открытого  сердца.

А  под  вечер  опять  по  домам  возвращаться,
Чтобы  с  нашими  мамами  вечно  прощаться.

Но  прощенья  не  будет,  прощения  тоже, –
Этот  грустный  итог  я,   взрослея,  итожу.

Верю,  скоро  вернусь  я  в  окрестности  детства
Может  быть,  без  тебя,  но  с  надеждою  вместе,

Чтоб  опять  загрустить  и  с  повадкой  отцовой
Сухари  опустить  в  ручеёк леденцовый.

И  опять  по  ручью  вместе  с  крошками  хлеба,
Будет  плыть  и  мечтать  наше  детское  небо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама