Стихотворение «Автопортрет со снегом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 267 +1
Дата:

Автопортрет со снегом

Снег  к  этой  горькой  земле  припадает,
Будто  калека  идёт  и  хромает.
Он,  как  потухшие  взоры  разлуки,
Он,  как  мои  опустевшие  руки.

Звучно  и  долго  чавкает  грязь,
Снег –  как  мерцанье  опущенных  глаз,
Серое  небо  и  серые  лужи.
Я,  каблуками  топча, занедужил.

Мне  бы  уйти  из  постылого  мифа,
Мне  бы  проклясть  это  рвенье  Сизифа,
С  коим  влачу  я  поклажу  любви
В  серое  небо  за  током  крови.

Снег  на  щеках  у  меня  умирает,
И  по  щеке  со  слезою  стекает,
Высохшим  потом  в  земле  проступает,
И  наступает  на  грязь, наступает

В  чём-то  мы  схожи  со  снегом  однако,
Вот  и  идём  окольцованы  мраком.
Серому  небу  и  то  надоел
Мой  силуэт  и  проклятый  удел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама