Стихотворение «Рыбалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 811 +1
Дата:

Рыбалка

Ходят  волны  рябые,  как  небо,
И  покоя  ни  в  чём  не  найдёшь.
Всё  кругом,  даже  высохший  стебель,
Пахнет  рыбой  тяжёлой,  как дождь.

Метроном  тишины  каждой  каплей
Нескончаемо  душу  гнетёт,
И  с  вороньим   кощунственным  вскарком
Сердцу  что-то  больное  поёт.

И  душа,  как  замёрзшая  цапля,
Стоя  долго  на  рыбах,  плывёт,
И  тревога  процеженной  каплей,
Словно  ссадина  свежая,  жжёт.
 
Ритуал  ожиданья – убийства
Ждёт,  волнуясь,  в  реке,  поплавок,
Даже  в  мутной  воде  не  укрыться
Среди  вольных  рыбинных  дорог.

Никому  не  желаю  азарта
Эту  рыбу  святую  поймать,
Никому  не  желаю  базара,
Что  не  знаешь,  другим  продавать.  

Это  сердце  больное,  как  рыба
На  крючке  у  азартных  бродяг,
Это  крови  холодная  глыба,
Как  мерцающий  в  мысли  маяк.

И  печаль  безысходности  в  сердце
Станет  мучить  азартную  злость.
Это  детство  души,  это  детство,
Как  лицо  за  чешуйками  слёз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:03 10.05.2013 (1)
Замечательные строки...
     05:09 11.05.2013
Спасибо!Всё, всегда у него от души!   Г.Ф.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама