***
Словно что-то из сердца украли,
Горем этого не заменить.
Мне всеобщее чувство печали,
Как желание верить и жить.
Всё что в жизни своей открываю,
Мной утрачивается вновь.
Что ж болит, что ж болит, как живая,
Почти умершая любовь.
Радость вымерзла в первом снеге,
А в последнем – одна тоска.
Так наверно болит у калеки
Ампутированная нога.
Я спасенья ищу у друга –
Есть ли истина у любви?
Неужели она – разлука
Или вечные соловьи.
Но мой друг, как сатир, с ухмылкой
Лишь пошутит, в тоске не спеша, –
С распечатанной бутылкой
Открывается и душа.
Ну, а глянешь туда – там пропасть,
Как бы нам с тобой не пропасть.
Не устал с тобой водку лопать,
Но устал тебя понимать. |