Стихотворение «Зима- снежинок кутерьма...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 399 +1
Дата:

Зима- снежинок кутерьма...

***
Зима –
снежинок  кутерьма,
меня  сводящая  с  ума,
и  снега  полная  сума,
и  вся  красивая  сама.
Летят  снега!
Пьянят  снега!
Так  здравствуй, праздник
ясный,  разный!

Пусть  сердце  дразнят
твои  проказы!
Пусть  всех  прохожих
с  весёлой  дрожью
обнимет  разом
снежок  пролаза!
Пусть  будет  глянец
в  глазах  от  солнца,
и  ал  румянец
лица  коснётся.

Пусть  сердце  пляшет
среди  сугробов,
пусть  вьюга  машет
моей  зазнобой.
Как  бы  прощаясь
с  моею  страстью,
как  бы  стесняясь,
что  снова  праздник:
Зима,  морозы,
берёзы,  вьюги
и  смех,  и  слёзы
в  глазах  подруги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама