Стихотворение «Снегопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 319 +1
Дата:

Снегопад

Я  шёл,  исполненный  свободы,
И  в  ритм  размашистых  шагов
Меня  счастливила  природа
Высокомерием  снегов.

Над  миром  слякотно  унылым
И  над  растоптанной  листвой
Снега  торжественно  парили,
Как  ореол  над  мостовой.

И  мы  невольно  замечали,
Как  бесконечно  много  раз
Снежинки  грустно  погибали,
Себя  впечатывая  в  грязь.

Была  их  гибель  безответной,
Но,  справедлив  в  конце  концов,
Мир  изменил  свои  соцветья
От  грязных  красок  до  снегов.

И  всё  казалось  незнакомым,
Глаза  слепило  белизной:
Я  вышел  осенью  из  дома,
А  через  час  пришёл – зимой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама